Йога в Ростове-на-Дону (Ростовской области)



свернуть карту

список

Хатха-йога

    150-350р.

Классическая хатха-йога

Йога-клуб "Баланс"

Ростов-на-Дону, ул. Орбитальная, д. 74
02.03.2017

Йога

    350

Хатха-йога, детская йога, йога 50+, кундалини йога, мандала

Йога-кафе "ГОА"

Ростов-на-Дону, Университетский пер., д. 52
07.02.2017

Школа йоги

Школа йоги Аштанга Виньяса

Ростов-на-Дону, ул. Станиславского, д. 139а
26.01.2017

Школа йоги

Школа йоги Аштанга Виньяса филиал в Таганроге

Ростовская обл., Таганрог, ул. Петровская, д. 69
26.01.2017

Пауэр (силовая) йога

Силовая йога делает ставку на развитие физической силы, гибкости и энергичности, она включает в себя, прежде всего, упражнения на мышечную нагрузку и растяжку. Она в большей мере работает с телесной оболочкой человека, чем с его сознанием. Гармоничное эмоциональное состояние, развитие концентрации ума, избавление от психологических блоков, напряженности и негативных мыслей являются лишь следствием успешного преодоления сложностей во время усердной практики. Дыхательным практикам и развитию внимания Пауэр йога уделяет особое внимание, поскольку последние являются необходимым условием при выполнении последовательностей, соединенных между собой динамическими связками (виньясами) и выполняемых в довольно быстром темпе. Этот стиль формирует сильное и гибкое тело, способное противостоять травмам и повышенным нагрузкам. Регулярные занятия выравнивают мышечный дисбаланс, положительно влияют на нервную систему, улучшают работу сердца и органов пищеварения, способствуют избавлению от лишнего веса и токсинов, которые выделяются через кожу вместе с потом. Силовая йога учит предельной концентрации, помогает избавиться от стрессов и подавленности, воспитывает силу воли и снимает нервное напряжение.

Студия "SelfMaster"

Ростов-на-Дону, ул. Дачная, д. 2/1в
26.01.2017

Чакра-йога

На языке чакра-йоги жизнь — это энергия, а чакры — энергетические узлы, расположенные вдоль позвоночного столба. Если научиться управлять энергией в чакрах, можно улучшить и состояние здоровья, и настроение.
Комплексы упражнений в чакра-йоге строятся таким образом, что можно как повысить, так и понизить энергию в чакрах. Также, используя специальные техники дыхания и медитации, чакры можно укрепить и наработать на них энергию.
Положительный эффект от занятий чакра-йогой очевиден: жизненные силы восстанавливаются, проблемы постепенно уходят в прошлое. Психологический эффект чакра-йоги состоит в том, что человек начинает лучше понимать суть вещей, постепенно избавляясь от негативной энергии. Как результат — хорошее самочувствие, ведь груз старых проблем и установок снят. После практики чувствуется подъем энергии по позвоночнику в виде тепла.

Студия "SelfMaster"

Ростов-на-Дону, ул. Дачная, д. 2/1в
26.01.2017

Адаптированная йога

Адаптированная йога — это высокоэффективный, проверенный временем способ оздоровления, повышения физической силы и гибкости человека, стимуляции защитных сил организма, профилактики и лечения различных заболеваний. Вот основные преимущества адаптированной йоги:
— выполняется в режиме удовольствия и не требует усилий, поэтому идеально подходит для снятия состояния хронической усталости; быстро и эффективно восстанавливает физическую и умственную работоспособность, предупреждает депрессии;
— не требует специальной физической подготовки и может выполняться здоровыми, больными и очень больными, пожилыми и детьми, худыми и полными;
— нормализует обмен веществ и аппетит, чем способствует снижению веса при полноте и прибавлению веса при его дефиците;
— часто помогает даже в тех случаях, когда все остальные средства не эффективны.
Высокая эффективность адаптированной йоги при лечении хронических заболеваний обусловлена прежде всего ее способностью восстанавливать защитные системы организма и обмен веществ, нормализовать работу нервной системы и кровообращение. Способ воздействия на мышечную систему, соединительные ткани и тело в целом — это растяжка, естественное движение человека, выполняемое неосознанно, ежедневно и приносящее только приятные ощущения. Растяжка возбуждает основные рецепторы и рождает поток стимулирующих импульсов, которые активизируют нервные окончания и защитные системы организма. Выполнение растяжек с удовольствием, стимулирует выработку гормонов — эндорфинов и энкефалинов, тем самым позволяет получить максимальный лечебный эффект.

Студия "SelfMaster"

Ростов-на-Дону, ул. Дачная, д. 2/1в
26.01.2017

Студия йоги

Студия йоги "Ирис"

Ростов-на-Дону, Комарова б-р, д. 23
26.01.2017

Йога

Школа йога Гуру Ар Сантэма

Ростов-на-Дону, Островского пер., д. 22
26.01.2017

Йога

Йога-клуб "OUM.RU"

Ростов-на-Дону, Сельмаш пр-т, д. 3
26.01.2017

Йога для всех желающих

Центр йоги "Bala" Будённовский

Ростов-на-Дону, Будённовский пр-т, д. 93
26.01.2017

Йога

Студия йоги "Свет"

Ростов-на-Дону, ул. Максима Горького, д. 11
20.01.2017

Йога

Центр остеопатии "Дыхание Жизни"

Ростов-на-Дону, ул. Портовая, д. 199
20.01.2017

Йога

Мастерская йоги и путешествий

Ростов-на-Дону, ул. Фурмановская, д. 79
20.01.2017
Бесплатные занятия

Йога

Центр йоги "Сангха"

Ростов-на-Дону, ул. Шаумяна, д. 30
20.01.2017

Йога

Клуб Йога

Ростов-на-Дону, Университетский пер., д. 70
20.01.2017

Йога для беременных

Клуб Йога

Ростов-на-Дону, Университетский пер., д. 70
20.01.2017

Йога

Йога-холл

Ростов-на-Дону, ул. Суворова, д. 91
20.01.2017

Йога

Центр йоги "Yoga class"

Ростов-на-Дону, ул. Евдокимова, д. 37а
20.01.2017

Школа йоги

Центр йоги и аюрведы Доктора Кальяра

Ростов-на-Дону, Братский пер., д. 35
20.01.2017

Учреждения (школы, клубы) в разделе йога, занятия йогой в Ростове-на-Дону (Ростовской области)

Здесь представлен список всех секций, клубов и школ в Ростове-на-Дону (Ростовской области) из раздела Йога. Показаны секции для всех возрастных групп. Поиск подходящего вам места для занятий спортом можно осуществлять прямо на карте, или по списку. По каждому из объектов можно просмотреть более подробную информацию, включая отзывы. Вы можете отправить сообщение в спортивное учреждение с целью записаться на секцию или с целью уточнения какой-либо информации.

Йога

Йога — понятие в индийской культуре, в широком смысле означающее совокупность различных духовных, психических и физических практик, разрабатываемых в разных направлениях индуизма и буддизма и нацеленных на управление психическими и физиологическими функциями организма с целью достижения индивидуумом возвышенного духовного и психического состояния. В более узком смысле, йога — это одна из шести ортодоксальных школ (даршан) философии индуизма Исходная цель йоги — изменение онтологического статуса человека в мире.

Основные направления йоги — это раджа-йога, карма-йога, джнана-йога, бхакти-йога и хатха-йога. В контексте философии индуизма, под йогой понимается система раджа-йоги, изложенная в «Йога-сутрах» Патанджали и тесным образом связанная с основополагающими принципами санкхьи. Йога обсуждается в различных писаниях индуизма, таких как Веды, Упанишады, «Бхагавад-гита», «Хатха-йога-прадипика», «Шива-самхита» и Тантры. Конечная цель йоги может быть совершенно разной: от улучшения физического здоровья и до достижения мокши. За пределами Индии термин «йога» зачастую ассоциируется лишь с хатха-йогой и её асанами — физическими упражнениями, что не отражает духовного и душевного аспектов йоги. Того, кто изучает и практикует йогу, именуют йогом или йогином.

реклама

тренеры и инструкторы в разделе Йога

Фроленко Марина Анатольевна
Антигравити йога в гамаках (airyoga)

полезный сайт?
— расскажи друзьям!

вопросы и ответы по направлению "Йога"

последние вопросы

14.02.2013 18:48, Анна

Можно ли ваш каталог внести магазин

Можно ли ваш каталог внести магазин "Сила йоги" г. Ростов-на-Дону. Если да, то как?

23.01.2013 15:02, Анна

Как разместить магазин

Здравствуйте, скажите можно ли у вас на сайте разместить спортивный магазин?

читать ответы задать вопрос


Залы для занятий йогой - аренда

последние обновления:

Хатха-йога (150-350р.)

Ростов-на-Дону, ул. Орбитальная, д. 74
Йога (350)

Ростов-на-Дону, Университетский пер., д. 52
Йога для всех желающих

Ростов-на-Дону, Будённовский пр-т, д. 93
Йога для всех желающих

Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, д. 266
Йога

Ростов-на-Дону, Сельмаш пр-т, д. 3
Йога

Ростов-на-Дону, Островского пер., д. 22
Студия йоги

Ростов-на-Дону, Комарова б-р, д. 23
Пауэр (силовая) йога

Ростов-на-Дону, ул. Дачная, д. 2/1в
Чакра-йога

Ростов-на-Дону, ул. Дачная, д. 2/1в
Адаптированная йога

Ростов-на-Дону, ул. Дачная, д. 2/1в